廣海食堂

"廣海食堂"

如果要知道基隆市長宴客最常指定的餐廳是哪家,廣海食堂若不是第一也是第二。就算沒有氣派的門面及裝潢,廣海食堂的菜色卻依然沒有漏氣,儘管菜單上已滿滿地寫下數十樣的菜色,但老饕們總是一進門,就直接走到廚房窗口,問今天有甚麼特色或新鮮的「奇巧」菜,所以廣海食堂雖有制式菜單,但大家卻習慣把這裡當成無菜單的餐廳。


店內的招牌菜酥炸白帶魚,一口咬下,外皮香酥、魚肉細緻帶汁,吃完立即想再吃一片。「白帶魚一定要現撈的才好吃」這是謝榮賜對於食材的堅持,把白帶魚切到適當的大小後薄沾太白粉,再以160度左右的油溫將魚炸熟,撈起瀝乾,再用高溫油炸進行第二次的「搶酥」,所炸的白帶魚才能既有酥香外還能保有軟嫩及濕潤。

1.酥炸白帶魚
2.旗魚米粉

500元

風味餐館

基隆市中正區信三路10號

02-2425 6639

10:30-22:30


主辦單位:基隆市政府 | 指導單位:行政院農業委員會漁業署 | 承辦單位:基隆市政府產業發展處 |  執行單位:啟點行銷有限公司

​02-8521-5016

keelungfeaturefood@gmail.com​

© 2020 by 基隆市政府產業發展處版權所有

網站瀏覽總人次: