國際美食競賽

2020「ARTUSI 經國盃」

義顯身手國際廚藝競賽

義大利現代料理之父 Pellegrino Artusi,他的著作“Science in the Kitchen and the Art of Eating Well"是第一本將義大利所有大區美食集結成冊的珍貴寶典,世界知名的法籍主廚 Auguste Escoffier 也深受Artusi 啟發。2020 年適逢 Artusi 200 年冥誕,為感念 Artusi 對義大利美食文化的貢獻,「基隆市政府」、「經國管理暨健康學院」與「義大利經 濟貿易文化推廣辦事處」首次攜手合辦這次國際廚藝競賽,希望藉由競賽的方式讓大家有機會更深入了解義大利食材及各大區料理的特色,進而應用所學於日後實體通路,並發揚「ICIF 義大利國際廚藝學院」將義大利美食文化精隨推廣至世界各地的成立宗旨。促進提升「經國管理暨健康學院」國際廚藝平台,俾利技職教育與基隆餐飲產業交流模式之推動與發展。

活動目的

本次活動主要目的是希望參賽選手發揮創意,將義大利傳統料理元素結合基隆在地新鮮漁獲,創造出食材烹調的無限可能,以達到料理藝術及技巧提升,並累積參賽經驗。透過這次廚藝競賽,期待能發掘新興人才,提供「ICIF 義大利國際廚藝學院」專業短期課程培訓與實習機會,讓更多優秀的餐飲從業人員實際置身義大利,體驗當地風土人情與美食美酒文化的無限美好、拓展國際視野,實現站上世界舞台的夢想。

聯絡人:吳小姐  02-2437-2093 分機262

主辦單位

義大利經濟貿易文化推廣辦事處

ICIF 義大利廚藝學院

協辦單位

基隆市政府

經國管理暨健康學院

  • 比賽辦法:初賽以書面評審方式審核,決賽以現場實際操作決選。

  • 決賽地點:經國管理暨健康學院志平樓三樓西餐廚藝教室/志平樓二樓中式麵點教室。

  • 決賽時間:中華民國 109 年 3 月 20 日(五)08:00-17:00。

比賽資訊

  1.  高中職組(全國高中職學校觀光餐飲相關科系之在校學生。)
     

  2. 大專職業組(年滿 18 歲至 35 歲,全國大專院校觀光餐飲相關之在校生,以及具備餐飲相關行業工作經驗之專業人士。)

參賽資格


主辦單位:基隆市政府 | 指導單位:行政院農業委員會漁業署 | 承辦單位:基隆市政府產業發展處 |  執行單位:啟點行銷有限公司

​02-8521-5016

keelungfeaturefood@gmail.com​

© 2020 by 基隆市政府產業發展處版權所有

網站瀏覽總人次: