正老牌咖哩麵

"正老牌咖哩麵"

對老基隆人來說這家位於義二路、飄香將近五十年的麵店,其實有個更熟悉的稱呼「參議巷咖哩麵」。因為過去基隆參議會(基隆市議會前身)就設立在這條巷子內,所以大家也就習慣叫義二路二巷為參議巷。說起老店最受歡迎的招牌料理,無論是咖哩肉絲炒麵,還是咖哩什錦炒麵都各有擁護者。另外除了一般常見的炒油麵外,店裡也有炒細烏龍麵。烏龍麵是當時特別請製麵師傅特製的,麵條比一般烏龍麵細,更能吸附湯汁。

紅燒豆腐是許多女性顧客的最愛,先將雞蛋豆腐炸到金黃,再以豆瓣、醬油調味,配上洋蔥絲,豆腐的口感外酥內嫩,美味得讓人心花怒放。另外老闆也推薦酥炸三層肉,這道料理是客人現點才會以獨家醬汁現醃、現炸。

1.咖哩肉絲炒麵
2.咖哩什錦炒麵
3.酥炸三層肉

70~100元

風味餐館

202基隆市中正區義二路2巷7號

02-2423-4667

11:00-20:30


主辦單位:基隆市政府 | 指導單位:行政院農業委員會漁業署 | 承辦單位:基隆市政府產業發展處 |  執行單位:啟點行銷有限公司

​02-8521-5016

keelungfeaturefood@gmail.com​

© 2020 by 基隆市政府產業發展處版權所有

網站瀏覽總人次: