廣東汕頭牛肉店

"廣東汕頭牛肉店"

沙茶咖哩來自基隆「流浪頭」(亦稱流籠頭,為過去媒產以流籠運輸出來的地方)的特殊美味。老闆林廣省是當年撤守來台的移民之一,而他落腳基隆後,便是以賣家鄉汕頭口味的沙茶牛肉維生。後來當時在基隆跑船的船員帶回來南洋的咖哩,於是林廣省便把自己調和過的咖哩粉加入沙茶中,用來爆炒牛肉。

後來周遭店家相繼效仿,也各自衍生出獨樹一格的風味,不僅點燃流浪頭沙茶咖哩的競爭戰火,也讓沙茶咖哩成了基隆港都的代表滋味。
這道沙茶咖哩牛肉炒麵,採用牛後腿肉以咖哩沙茶醬大火爆炒出香氣,鎖住牛肉的鮮度。濃郁的沙茶加上咖哩的馨香,配上微苦的芥蘭,味道鹹香有層次感。麵條用純麵粉做的烏龍麵,不僅咬感扎實有麵香,更容易依附醬汁凸顯鹹香風味。

咖哩沙茶牛肉

125元

風味餐館

基隆市中山區復旦路17之6號

 02-2423 3797

11:00-14:30;17:00-21:00
(周一公休)


主辦單位:基隆市政府 | 指導單位:行政院農業委員會漁業署 | 承辦單位:基隆市政府產業發展處 |  執行單位:啟點行銷有限公司

​02-8521-5016

keelungfeaturefood@gmail.com​

© 2020 by 基隆市政府產業發展處版權所有

網站瀏覽總人次: