春興水餃

"春興水餃"

正對八斗子漁港的春興小吃店,最出名的居然是看似尋常的餃子。讓人驚訝的是,春興餃子店的餃子選項就只有韭菜一種,這外表看似普通的水餃,已有將近八十年的歷史,而好吃的秘訣就是「新鮮」。因為韭菜不耐久放,所以每天進貨多少就得包多少的餃子,久而久之現包現賣也成了春興的一大特色。店家對於食材的選用也相當挑剔,還特別採用來自花東及宜蘭地區的韭菜及青蔥。看似簡單的純手工韭菜水餃,個頭不大,但吃來順口,餃皮滑順而內餡汁多,且沒有韭菜惱人的草腥味,吃完一份後竟然讓人想再追加一盤。

此外,春興水餃的酸辣湯也堅持要每碗現煮,沒有過度加熱的鐵鍋味,滿滿的料加上喝來那股自然飽滿的醋酸味,就是十足的誠意展現,也讓酸辣湯這個原本配角地位扶搖直上,與主角水餃幾乎是不相上下。

1.水餃
2.現煮酸辣湯

70元

古早記憶

基隆市中正區環港街68號

02-2469 0300

周二至周日 11:00-20:00
(周一公休)


主辦單位:基隆市政府 | 指導單位:行政院農業委員會漁業署 | 承辦單位:基隆市政府產業發展處 |  執行單位:啟點行銷有限公司

​02-8521-5016

keelungfeaturefood@gmail.com​

© 2020 by 基隆市政府產業發展處版權所有

網站瀏覽總人次: