002 丸山日式涮涮鍋

泰.基隆  泰式海鮮酸辣鍋,將泰國菜中經典的冬蔭湯結合基隆本地海鮮及食材,讓饕客在品嘗泰式酸辣湯時也同時能品嘗到各式基隆本港特色漁產。
 
在基隆本港特色漁產我們選用了包括1.黃金蟹 2.透抽 3.紅甘魚 4.白帶魚 5.大頭蝦(湯底),除基隆本港海鮮外,也採用包括台西蛤蜊、嘉義鮮蚵、屏東養殖雕魚及鱸魚、白蝦來提升海鮮鍋的豐富性。
在基隆在地食材(菜盤)我們選用了基隆在地的美食包括1. 吉古拉 2.蛋腸 3.基隆山藥(季節性供應)。
 
在搭配的沾醬除了道地的泰式甜雞醬、泰式海鮮醬來搭配泰式酸辣湯之外,更加入的基隆獨有的馬露醬來搭配基隆道地食材。
 
本次作品取名為 - 泰.基隆  泰式海鮮酸辣鍋,希望饕客用餐時能認識到基隆食材的美味,在用餐後心中能留下  ”太 基隆”的美好印象。

食材名稱 (份量)大頭蝦1隻(湯底)
黃金蟹1隻、透抽1隻、紅甘魚2片、

白帶魚1捲
透抽1隻、蛤蜊6顆、鮮蚵1勺、白蝦3隻、
鯛魚2片、鱸魚1片、經典肉品4oz

 

"泰.基隆 泰式海鮮酸辣鍋"

580元

調味料名稱湯底:香茅、南薑、檸檬葉、洋蔥、番茄、檸檬汁、魚露、泰式冬蔭醬。
 
沾醬:泰式魚路醬油、泰式甜雞醬、基隆馬露醬


主辦單位:基隆市政府 | 指導單位:行政院農業委員會漁業署 | 承辦單位:基隆市政府產業發展處 |  執行單位:啟點行銷有限公司

​02-8521-5016

keelungfeaturefood@gmail.com​

© 2020 by 基隆市政府產業發展處版權所有

網站瀏覽總人次: